Породы дерева, из которых делают элитную мебель.

Научно-технический прогресс внес коррективы в материалы, из которых делают мебель. Это ДСП, МДФ, использование этих материалов со шпоном. Но дерево продолжает оставаться тем материалом, который ценители элитной мебели всегда использовали. И других вариантов нет.

Мебель из дерева – это не только качество, долговечность, практичность, но и престиж, статус, уровень достатка.

Какие породы дерева используют для изготовления элитной мебели?

Необычайно популярен дуб. И дело не только в том, что он произрастает в наших широтах. Специалисты по работе с деревом ценят эту породу за ее твердость, плотность, долговечность, за благородную текстуру с ярко выраженными крупными сосудами.

Если мы ведем речь о твердых породах дерева, то стоит обратить пристальное внимание на ясень. Бывает самых разных оттенков. Это гибкая порода дерева. Следовательно, позволяет мастерам по обработке дерева облегчить работу и показать весь свой талант.

Бук по твердости ничем не уступает дубу. Кроме того, его можно окрасить в любой цвет.

Светло-розовый бук не такой дорогой как дуб, но более прочный. Древесина хорошо поддается обработке, шлифуется, равномерно тонируется в один цвет.

Вишня относится к относительно мягким породам дерева, но это ни в коем случае не минус. Дело в том, что мягкость этой древесины позволяет мастерам по дереву делать утонченные детали мебели, что необычайно украшает изделие.

Многие считают клен  одной из самых привлекательных пород дерева. Все дело в том, что эта древесина имеет оригинальный цвет и рисунок, отличный от других.

Акация – наиболее твердая порода из тех, что растут в нашей местности. Поддается обработке только в сыром виде. Отличается крайне высоким коэффициентом сопротивления к истиранию, не коробится, не растрескивается.

Королем ценных пород является красное дерево, более редкое название – махагон, амарант. Особенность этого дерева – в приятном запахе и одновременно гибельном для насекомых. Именно по этой причине в старину очень ценились сундуки и платяные шкафы из этой породы дерева.