Полезные советы по уходу за кроватью

Покупая в магазине кровать купить кровать для спальни, мы надеемся, что она будет нам долго служить, и мы получим истинное удовольствие от эксплуатации этой мебели.

Какой бы стиль интерьера вы не планировали воссоздать в спальне (прованс, классика, хай – тек, модерн…), предметы мебели требуют надлежащего ухода.
Во избежание разочарования от покупки и для продления срока службы кровати, мы хотим детально остановиться на основных правилах ухода за кроватью и матрасом.

Правила ухода за кроватью из натурального дерева

Мы должны быть более внимательными к влажности в спальне. Специалисты считают оптимальной 40 – 60% влажности. Если в комнате ниже этих пределов, дерево будет трескаться и терять свой внешний вид, если больше – на поверхности материала появятся белые матовые пятна.
При планировании места для кровати (двуспальной или односпальной) , старайтесь избегать прямого попадания солнечных лучей. В противном случае дерево может потускнеть и даже покрыться трещинами.

Не забывайте вытирать пыль. Но для этого лучше использовать едва влажную тряпку. Помните, что специальные полироли для мебели будут постоянно поддерживать вашу кровать в отличном состоянии. Она будет гладкой и блестящей.

Правила ухода за кроватью из МДФ

Не стоит размещать кровать из МДФ возле открытых источников тепла. Так как основа МДФ – дерево, то этот материал перенимает его свойства. В этом случае кровать может потрескаться, покоробиться.

Избегайте излишне влажных или сухих комнат, где вы планируете поставить мебель. Хоть МДФ — более стойкий материал к перепадам влажности, чем дерево, но, все равно, не забывайте проветривать комнаты.

Для протирания кровати из этого материала стоит использовать умеренно влажную тряпочку. Если загрязнение большое, мыльный раствор будет способствовать качественному удалению грязи.

Правила ухода за кроватью из ДСП

Избегайте попадания прямых солнечных лучей на мебель.
Не стоит ставить на кровать горячих предметов.

Если вы решили помыть или протереть кровать влажной тряпкой, удостоверьтесь, что на ее поверхности нет сколов или царапин. Дело в том, что этот материал очень не любит излишек влаги. Кровать может потерять свой внешний вид.

Правила ухода за матрасами

После покупки матраса его стоит тщательно проветрить и положить на основание кровати.
На протяжении двух – трех месяцев каждые две недели переворачивайте матрас. Это необходимо делать для стабилизации составляющих матраса.
Если основание кровати — ламели, обратите внимание на расстояние между ними. Чем меньше – тем лучше для матраса.
Если хотите почистить матрас, избегайте излишка влаги.
Если ваша спальня имеет повышенную влажность, не ленитесь регулярно (раз в три месяца) проветривать матрас.
Хотите, чтобы внешний вид матраса радовал вас – используйте наматрасник.
Стоит раз в три месяца пылесосить поверхность матраса. Мы ведь не хотим дышать пылью во время сна, не так ли?

Эти рекомендации можно смело дополнить опытом каждой семьи. Нет сомнений, что вы сталкивались и с другими ситуациями в уходе за кроватью, не описанных выше. Но мы старались обратить ваше внимание на основные правила пользования кроватью. Надеемся, что эта информация будет полезной.

Покупать мебель в салоне или интернет – магазине? Нет ответа. Если вы на начальной стадии поиска мебели в спальню, стоит обратиться в салон и увидеть вблизи предполагаемую для покупки мебель. Если же вы точно знаете, что вам нужно, смело обращайтесь в интернет – магазин! Здесь могут предложить вам такую же мебель, но по более низкой цене.