Как выбрать стулья для кухни?

К выбору стульев на кухню стоит подходить так же ответственно, как и к любому другому предмету интерьера. Условия, которые соответствуют выбору стульев разнообразные и очень близки к выбору другой мебели. Они должны быть:

— качественно изготовленными;

— с интересным и красивым дизайном;

— удобными в использовании;

— с надежной и функциональной конструкцией;

— с высокой износостойкостью и не требующими дополнительных затрат на уход и эксплуатацию;

—  экологически чистыми;

— с доступной ценой.

Решите, какими стулья должны быть: твердыми или мягкими? Мы должны понимать, что со временем мягкие стулья имеют свойство продавливаться и терять свой привлекательный вид. Твердые стулья служат дольше.

Обратите внимание на обивку. Для кухни она должна быть практичной. Это могут быть как моющиеся ткани, так и кожа, кожзам или экокожа. Для столовой можно смело выбирать тканевое покрытие стульев.

Если у вас небольшая кухня, стоит подумать о складывающихся стульях или штабелируемых.

Обратите внимание на то, стоит ли покупать стулья с регулировкой высоты и положения спинки. Кстати, детям это было бы очень удобно.

Вы прекрасно знаете, что можно использовать в качестве стульев на кухню эти же стулья, но с локотниками. При этом помните, что подобный вариант может быть неудобным в эксплуатации для ваших гостей, которые имеют лишний вес.

Стиль стульям диктует обеденный стол и кухня. Нужно рассматривать это в комплексе, чтобы никакая деталь интерьера не выпадала из общей картины.

Если не удается купить сразу весь комплект (стол и стулья), то можно легко подобрать нужные недостающие “детали”. Например, пластиковые стулья подходят под пластиковый стол. Или стеклянный. Или стол из МДФ, покрытый эмалью или ПВХ-пленкой.

Если стол у вас деревянный, классический, то и стулья должны быть подобными. А покупать твердые стулья или покрытые тканью – это уже сугубо индивидуально.

Для стеклянного, пластикового или любого другого стола в современном дизайне подойдут стулья с металлическими ножками. Они могут быть как твердыми, так и мягкими. Может быть комбинация металл – пластик или металл – дерево.

Стулья нужно “мерять” под себя. Садиться и оценивать, насколько они удобны. Стандартная глубина сидения – 40-45 см. Можно обойтись и без измерений. Вам нужно сесть на стул. Подошва обуви должна обязательно касаться пола. Расстояние между сидением и изгибом ноги должно составлять 4-5 см.