Как выбрать кровать для спальни?

Любая семья, которая занимается поиском кровати, встречает на своем пути определенные трудности. Как должна выглядеть кровать для спальни? Из какого материала стоит ее выбрать? Какие габаритные размеры матраса оптимальные? Какое наполнение должно быть, чтобы было удобно спать? Что такое основание каркаса? И таких вопросов множество, а также купить кровать для спальни.

Прежде чем принимать какое — либо решение о покупке, стоит разобраться, правильно ли мы поняли продавца, который объяснял некоторые детали понравившейся нам кровати.
Каркас – это основа кровати, от которой зависит ее устойчивость, долговечность и надежность. Обычно состоит из изголовья, задней спинки (если она есть в этой модели); ножки, царги.
Основание каркаса – это рама, на которую ложится матрас.

Материал кровати

Обычно кровати делают из дерева, металла, ЛДСП, МДФ. Это основные направления.
Если семья рассматривает бюджетный вариант кровати и планирует через несколько лет купить другую, то стоит остановиться на кровати из ЛДСП.

ЛДСП – древесно — стружечная плита, покрытая пленкой, которая может имитировать оттенки цвета, дерева…
Кровать из этого материала порадует вас ценой, множеством оттенков. Но качество этой мебели невысокое; клей, который производитель использует в изготовлении плиты, отрицательно влияет на наше здоровье.

МДФ. Для многих покупателей – это оптимальный вариант. Экологически чистый материал, сравнительно невысокая цена, возможность сделать кровать внешне привлекательной формы.
Металл. Многие покупатели считают очень надежными такие кровати. Действительно, срок службы составляет до 20 лет. Производители радуют нас необычайно красивыми внешне коваными кроватями.
Дерево. Кровати из дерева – это статус, качество, долговечность, надежность, красота. Обратите внимание на кровати из твердых пород дерева.

Дизайн кровати

Дизайн кровати непосредственно связан со стилем спальни и квартиры или дома в целом.
Кровать в стиле классицизм, модерн. Это наиболее распространенные стили интерьера. Многие семьи решили “не придумывать велосипед”, а остановиться на них. Отличный выбор!
Как красиво, свежо, необычно выглядит кровать в стиле хай – тек, прованс!
Соответственно, форма кровати – это следствие выбранного стиля интерьера. Кровать прямоугольная, круглая кровать…

Основание кровати

Это рама, на которой лежит матрас. Обычно ее делают из дерева, пластмассы или металла.
Рама из дерева – это контур основания из сосны и буковые или березовые ламели.
Это недорогой вариант основания. Но покупатели иногда обращают внимание на недостаточную надежность этой разновидности оснований.
Рама из пластмассы – надежная опора для матраса, но более высокая цена.
Металлическая рама – надежная конструкция, недорогая. Наши покупатели обращают внимание на сложность сборки этого основания и кровати.

Каждый производитель убеждает нас в том, что наполнение матраса, которое он использует, — это оптимальный вариант. Может быть.
Как показывает практика, лучше прилечь на матрас и полежать на нем пять – десять минут, чем столько же времени рассматривать его в разрезе и представлять, насколько комфортно на нем спать. И не стоит стесняться! Ведь это ваш отдых, ваше здоровье и ваши деньги!
Матрасы, на которые стоит обратить внимание, должны состоять из натуральных наполнителей, иметь больше пружин на квадратный метр, быть гипоалергенными… Цените себя и попытайтесь прочувствовать, комфортно ли вам на этом матрасе или нет.

Остановимся на габаритных размерах будущего матраса. Длина матраса должна быть на десять – двадцать сантиметров больше вашего роста. Если вы и ваша вторая половинка легли на матрас, закинули руки за голову, расправили локти и вам удобно, то ширину матраса вы выбрали правильно.